意见反馈
点击:0 | 回复:41 青少年论坛 >  [爱车作业大征集] 蹭开辅导员刚提的雷凌 吸引我的竟是安全座椅?

• 逆向vs旅程

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

[爱车作业大征集] 蹭开辅导员刚提的雷凌 吸引我的竟是安全座椅?

此帖已被收录至论坛精选日报-Young多精彩内容戳这里

Beforestart

Hello,家好!我是包同学。
      99后 目前在杭州读二的“老司机”
      钟爱汽车,爱自驾,爱摄影
      因为始终保持对热爱汽车,所以我也会积极产出多的优质内容。 
      若你也和我样,要忘记关注我,或私信起交流玩耍哟。

帮辅导员拿东西,我却在商场地下室拍车?

说来也有趣,正值期末时间,学校每个人都忙此起彼伏。作为班的我,仅要备战期末考,还有堆的班级报表要做好送给辅导员。正当我从辅导员办公室离开,准备投入图书馆的怀抱,却被叫住
        “包啊,帮我去商场拿下给同学们买的礼物呗。”
        “外面下雨呀,怎么去呀。。。”我可想冒雨去商场。 
        “那你开我车去吧,楼后面停车场,丰田雷凌,牌照***** 。”辅导员竟交出她的车钥匙,让我开。心想,这心翼翼呀,千万能出差错。

虽说第次开辅导员的车,过这台车的由来,我可旁听说到。为刚出生的娃 出门能够方便安全些,在预算10万的价位,选择这台保有量算,质量靠谱的丰田雷凌,作为日常两点线的代步车。
       下雨,来到商场的地下室。时间好像还早,我打起算盘,拿起随身带的相机,拍些照片吧。毕竟也是最新款的丰田雷凌

丰田家族最新版本的设计语言——Keen Look
营造出将切元素向中间靠拢
以突出丰田的标志
会犀利

直以为它是卤素灯的组合
当我在商场地下室打开灯时
嚯,居然是LED近光+日间灯
即使是最低配,指导价仅11.58w
还真挺厚道的

205 55 R16的轮子
视觉效果就分的
过对于这样台车来说,够用。

车身侧面的设计,其实就是普普通通的三厢家用车
若谈到“美”这个词 ,仿佛搭
的亮点也许就是“中庸朴实”
给人种踏实的感觉

辅导员购买的最低配
天窗都莫
在他眼里,天窗有啥用
是整天看星星。

中庸的尾部,配中庸的卤素尾灯
好似有那么点点的廉价。
我自认为
自主品牌在这个价位,设计就相对丰富多

当我拿东西,准备打开后备箱时
手摸老半天...怎么没看到按钮呀。
原来啊,只能通过车内,或者钥匙打开后备箱
这也太麻烦吧。。。
知道是最低配的缘故,还是全系都这样?

最低配的内饰,真的好素呀!

作为最低配,仿佛从内饰来看
真的低配到极致
全车都被硬塑料所包裹。
屏幕?没有。
实体按键也到可怜。。。
那是是意味功能极

仪表盘也设计的普普通通
简便实用,我似乎找出其他词来形容

最低配 没有方向盘按键
可以理解

实用的标配之
自动灯,灯高度可调
也是项值点赞的配置

没有屏,手动空调
最低配的情理之中。
只有AUX/USB和收音机可听
并没有蓝牙等其他配置。
娱乐系统确实有点单调
这点自主品牌,仿佛有优势。

虽说硬塑料环绕,娱乐配置
但在必要的实用安全等配置
雷凌还是厚道的
标配SPORT模式,车身稳定系统,电子手刹,autohold,8气囊等等

前方的储物格,平时也可以塞些票据,手机之类的。

真皮座椅是指望
6向织物手动调节座椅
包裹性以及舒适性,在这个价位还算错。

打开后排车门,咦?这是啥玩意儿?
儿童安全座椅?
没见过这东西的我,看到它
仿佛比看这台朴素的雷凌还要有兴趣。

个mini航天器座椅,或是赛车座椅?
点安全带,乘坐部分像海绵样软软的,也挺符合朋友的人体工学设计
底下和侧面的骨架,我想是防碰撞的吧

头枕也挺有意思的,两边环绕
有点像按摩椅哈哈
若发生碰撞,定能有效保护朋友稚嫩的头部吧。

原先打算把椅子拿下来,放礼物的
下侧面的说明,可正向方向安装,
ISOFIX接口啥的,研究会儿
发现拆装还是有点麻烦的,万弄坏好,放弃

雷凌的后排有安全座椅的预留
这对于奶爸奶妈来说,分的友好

回来后问下辅导员安全座椅,他告诉我
这玩意儿可便宜,叫“猫头鹰”
也是儿童座椅里的“豪车”。
果然,父母对自己的还是总是想提供最好的。
可怜天下父母心。

后排仿佛就是属于辅导员儿子的天下
过后排出风口却没有配备
这算是预留的位置吗?

老老实实,安安全全的压马路

1.2T发动机,116马力,扭矩185牛·米。匹配模拟10速的CVT变速箱。
       既然是作为家用车,且载新生儿,加速能力是辅导员的首先考虑。我想行驶品质才是。开起来的感觉比较活力巧,方向盘直接灵活。唯独就是有时候踩油门,能感受到转速先来,声音先起来,车再反应过来的过程,确实有点太适应。

底盘舒适性,作为载孩出行的家用车。它的后独立悬挂呈现两面性,过细的颠簸时,可以过滤的比较好。但是过减速带等高些“障碍”时,随即传来“砰砰”两声,感受到它底盘紧致的同时,也觉,哇好硬啊。。。

发动机舱,也许是受成本限制,咋看有点可怜。仅连发动机塑料罩也没有,显有些凌乱。而且没有隔音棉,连雨刷喷水的管子也裸露在外。

拍完照片,体验过圈,将辅导员交代的任务完成后,赶紧马停蹄的回学校啦。
      这台车即使辅导员购买的是最低配,我想也是经过他精挑细选的。在外观,这台雷凌朴素无华,在驾驶,也没有太的乐趣。在高科技,或是娱乐配置我想他也并没有太需求,能完成带娃出行,自己下班,买买菜的任务即可。
       但是,他选这台标配LED灯、自动灯、全车8气囊、VSC车身稳定控制系统、后多连杆独立悬架、胎压监测等,安全配置和实用性配置出众的车。并且购买安全座椅里的“豪华品牌”猫头鹰,想必这是有孩后的种伟责任感。

花絮“到底拿什么礼物?”
其实是班级每人杯的奶茶
因为量太,外卖都送成!

最后祝家 新年快乐!期末考加油!
全文完
我们下期节目再见!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:[爱车作业征集] 蹭开辅导员刚提雷凌 吸引我安全座椅?

精华理由:精彩

• readboys

• 发信息

个家庭实用型经济车。

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  
点赞

• 友妮妮

• 发信息

辅导员个居家男人

雷凌胎噪真

• 逆向vs旅程

• 发信息

•  

readboys 2020/01/11 00:48:08 发表在 板凳

个家庭实用型经济车。

• 逆向vs旅程

• 发信息

•  

伊格拜德曼 2020/01/11 01:21:03 发表在

点赞

• 逆向vs旅程

• 发信息

•  

我就吴彦祖 2020/01/11 01:37:53 发表在 4楼

• 逆向vs旅程

• 发信息

•  

友妮妮 2020/01/11 03:21:14 发表在 5楼

• 逆向vs旅程

• 发信息

•  

az2ere 2020/01/11 08:10:59 发表在 6楼

辅导员个居家男人

哈哈哈

• 逆向vs旅程

• 发信息

•  

车友 2020/01/11 09:20:54 发表在 7楼

雷凌胎噪真

• 逆向vs旅程

• 发信息

•  

木子宇恒 2020/01/11 11:47:21 发表在 8楼

• 逆向vs旅程

• 发信息

•  

atq83ganm 2020/01/11 13:46:52 发表在 9楼

为什么卖雷凌,中保研NO:1

• 逆向vs旅程

• 发信息

•  

悠悠男1135370722 2020/01/11 22:06:39 发表在 18楼

为什么卖雷凌,中保研NO:1

这样吗 我去看看

中保研碰撞雷凌排在最靠前

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子

申博登录不了 申博手机版下载客户端 申博现金网登入 申博游戏登入 申博在线开户 菲律宾申博在线直营网
菲律宾申博在线138娱乐登入 申博代理官网正网 太阳城申博88登入 申博在线登入 申博菲律宾太阳城88 菲律宾申博太阳城娱乐
www.1388msc.com www.33sbc.com 菲律宾申博在线平台网 菲律宾申博网上娱乐登入 www.7788shenbo.com 申博手机怎么游戏
天下现金网 菲律宾申博管理网 申博菲律宾太阳城33 申博在线游戏网址登入 申博太阳娱乐评价登入 太阳城申博138网
百度